23.12.2019

Büdingen und Tinley Park im amerikanischen Bundesstaat Illinois feierten jetzt das 30-jährige Bestehen einer besonderen Partnerschaft mit einem Festakt im Historischen Rathaus.

Edward Zabrocki (l.) und Jacob Vandenberg tragen sich ins Goldene Buch der Stadt Büdingen ein. Darüber freuen sich Erste Stadträtin Henrike Strauch, Siegline Huxhorn-Engler und Bürgermeister Erich Spamer (hinten, v.l.). Foto: Eichenauer

BÜDINGEN - Seit drei Jahrzehnten sind Büdingen und Tinley Park im amerikanischen Bundesstaat Illinois verschwistert. Das 30-jährige Bestehen der Partnerschaft feierten die Büdinger jetzt mit Gästen aus der Stadt südwestlich von Chicago mit einem Festakt im Sitzungssaal des Historischen Rathauses. Daran nahmen unter anderem der langjährige Tinley Parker Bürgermeister Edward Zabrocki und seine Ehefrau Emily, sein Nachfolger Jacob Vandenberg sowie Mitglieder der "Sister City Commission" teil. Dem Festabend vorausgegangen war ein Besuch in Schlitz. Zudem standen der Büdinger Weihnachts...