3.4.2011

FOTO: die Jugendlichen vor der Abreise

50 Jugendliche aus Büdingen weilen derzeit zu einem elftägigen Schüleraustausch in der französischen Partnerstadt Loudéac. Sie besuchen ihre Partner, die im Dezember vergangenen Jahres hier in Büdingen weilten und wohnen bei deren Familien. Die 37 Schüler des Wolfgang-Ernst-Gymnasiums und 13 Schüler der Realschule sowie drei Lehrerinnen fuhren am Sonntagmorgen los und landeten am Abend glücklich in der Bretagne. Nach dem Schulbesuch und der Stadtrallye am Montag führte sie ein Ausflug am Dienstag in die Hafenstadt Saint Malo. Auch lernen die Büdinger Teenager die bretonische Stadt Brest kennen. Schulbesuch mit den bretonischen Copains steht ebenso auf dem Programm wie gemeinsame Sportveranstaltungen. Hatten sich bei dem Aufenthalt der französischen Jugendlichen im Dezember in Büdingen schon gute Freundschaften gebildet, so werden diese durch den Gegenbesuch noch intensiviert. Die deutschen Schüler lernen die französische Lebensart kennen und verbes...