15.1.2011

v.l.n.r: Erich Spamer, Dr. Volkmar Stein, Siegfried Wanowski, Liliane LeGendre, Dieter Kosch, Gerard Legendre, Bernd Luft

Gérard Le Gendre aus der französischen Partnerstadt Loudéac und Dr. Volkmar Stein wurden am Samstag mit der Bürgerplakette der Stadt Büdingen für ihre Verdienste um die Kultur und die Völkerverständigung ausgezeichnet. Die Plaketten und Urkunden überreichten ihnen Bürgermeister Erich Spamer und Stadtverordnetenvorsteher Bernd Luft. Gleichzeitig wurden Stein und Le Gendre von Vereinsvorsitzenden Dieter Kosch zu Ehrenmitgliedern des Verschwisterungsvereins der Stadt Büdingen ernannt. Zur Verleihung der hohen Auszeichnung waren zahlreiche Gäste und Wegbegleiter der vielfältig aktiven früheren Lehrer in den Sitzungssaal des Historischen Rathauses gekommen. Unter ihnen waren Erster Stadtrat Manfred Hix, Mitglieder des Magistrats und der Parlaments, Freunde und frühere Kollegen der Geehrten sowie Oberstudiendirektor Kurt Funk, Leiter des Wolfgang-Ernst-Gymnasiums zu Begin...